挑战“500万分之一”,百度翻译APP向世界传递中国青少年声音
作者:gjtxz.com 时间:2019-12-31
古之君子道,今之青年人行。12月15日,以“世界听我说”为主题风格的2019百度翻译APP全国性英语口语大咖挑战赛总决赛北京举办。
百度翻译做为技术性、商品业内领跑,用户数量破亿的“全员汉语翻译APP”举办本次比赛,为青少年儿童构建世界舞台,助推在我国青少年儿童向全球发音。此次比赛是全国性首例遮盖全年龄层、具备权威性评委陣容的英语口语选拨类比赛。不一样年纪、不一样背景图的选手再此向全球展现全国青少年风彩。在其中高校赛段也是遮盖超出全国性500万在校大学生。
▲2019百度翻译APP全国性英语口语大咖挑战赛
比赛共分成加热、选拔赛赛、晋级赛、总决赛四个环节,中国汉语翻译运用领先者百度翻译APP做为比赛主办单位,与BBC英语课堂教学、外研社等14家高品质知名品牌协作,并邀约BBC英语课堂教学我国小编冯菲菲博士研究生、北京外国语大学高级翻译学校副校长李长栓、我国知名翻译家李继宏、我国知名英语培训师、英国教育部认证高级教师杨亮及双语教学节目主持人钟秋等业内权威专家做为评委倾心同台。
根据选拔赛赛和晋级赛近一个月的重重的选拨,最后千余位比赛选手中有8位选手出类拔萃,踏入总决赛演出舞台。决赛根据好看的视频、全员短视频、爱奇艺视频等好几家视频直播平台向全国性直播间。
▲北京外国语大学高级翻译学校副校长李长栓发布致词
来源于北京市多家高等院校的学员赶到当场收看这次聚焦比赛。决赛当场,李长栓副校长发布精彩纷呈致词,表达“学精外国语、讲好中国故事是时期授予当今青少年儿童的义务,百度翻译APP做为用户数量超出1亿,集聚了上干万学员客户的汉语翻译运用,期望根据‘世界听我说’全国性英语口语大咖挑战赛发觉有工作能力、有信心、想表述,有责任感的出色青少年儿童,为众多青少年儿童作出楷模,向全球呈现全国青少年的风彩。”

比赛在90秒英文自我介绍、4VS4英语辩论赛和3分鐘出题演说三个连击开演焦虑不安猛烈的强强对决,选手们坦然信心用流利地的英语口语开展简单自我介绍;辩论会阶段出现异常焦虑不安猛烈,选手们无私讲话阐述见解,评委们的评价技术专业尖锐的并选举出本次获得胜利的辩方;最后一个阶段的演说比赛尤具观赏价值,比赛为选手们假定做为中国青年意味着报名参加联合国大会的场景,选手们以Ihaveaproposal问题做出建议,竞相借此机会演出舞台輸出中国青年们填满能量、有信心、有责任感的社会正能量价值观念。
▲2019百度翻译APP全国性英语口语大咖挑战赛评委评价阶段
演说阶段选手们就可持续发展观、优质教育及文化结合等全球关心话题讨论进行演说,在其中吴双楠选手的演说,表述心思细腻,节奏性强且具备感召力,清楚刻画出情系将来、关心联合国组织可持续发展观整治的时期青年人品牌形象,得到当场评委充分肯定,觉得“內容挑选上十分紧密结合在联合国组织做讲话,由于SDG是2015到2030年全球世界各国相互制订并且为之拼搏的总体目标,在那样一个青年人交流会上融合联合国组织青年人总体目标发布自身的演说,论文选题十分适合。”
三轮猛烈争夺后,比赛亚军和季军各自由感染力突显并给观众们和评委留有了深有感触的14岁选手倪嘉怡和喜好普遍的王若溪摘到。吴双楠凭着流利地的表述和整体实力,遭受评委及网上观众们亲睐,最后以总成绩160.37的考试成绩得到此次百度翻译APP全国性英语口语大咖挑战赛的总冠军,李长栓教师、冯菲菲博士研究生和钟秋教师为冠亚亚军颁奖典礼。
▲2019百度翻译APP全国性英语口语大咖挑战赛颁奖典礼
百度翻译APP举行这次认可度十足的英语口语比赛向外部展现了在我国青少年儿童英语口语的顶级水准,另外也向在我国青少年儿童出示秀出自身,呈现语言表达能力的机遇,具有价值。
百度翻译APP持续累积自主创新现如今已踏过已近七个年分,现阶段用户数量过亿,集聚了上干万学员客户,适用全世界28种受欢迎語言、756个汉语翻译方位,为客户出示文本翻译、拍照翻译、实景拍摄AR汉语翻译、在线翻译等作用,随时满足客户需求的汉语翻译要求。
在2019年百度翻译APP初次界定了第四代字典——AI字典,塑造了制造行业榜样。应用AI的键入方法、媒体工具的释意解读、可互动交流的发音练习、据查词纪录智能推荐多方式內容,使客户的汉语翻译感受再一次更新,根据了解、效仿和实操好多个流程为客户出示一个随身带的語言自然环境。
▲百度翻译APP第四代字典定义
此次英语口语比赛的圆满落幕,尽展百度翻译向社会发展传送的“中国少年说”的核心理念,让全球听见全国青少年的响声。百度翻译APP也将再次探寻自主创新,保持“摆脱语言发育迟缓,使大家随时与全球随意沟通交流”的美好愿望,守候客户探寻大量将会。
相关资讯